En date du 1er octobre 2017, j’ai reçu ce courriel de Plaxo mentionnant que le site web mettait fin à ses services.

J’étais avec eux depuis 2003. Plaxo était un site que j’appréciais par le passé, car il pouvait être en synchro avec un carnet d’adresses sur un ordinateur Mac de Apple. Ceci était donc une plateforme centrale pour tous appareils. Belle invention pour garder ses contacts avec soit partout, Windows comme PC, branché ou en ligne! Mais bon, c’est fini.

COMMENT VIDER SON COMPTE PLAXO

1. Faire une sauvegarde
Tout d’abord effectuer une sauvegarde de ses nombreux contacts. J’en avais énormément alors, il est bon d’au moins s’en garder une copie. Plaxo suggère de
» se connecter
» aller sur le carnet d’adresses en ligne
» sélectionner tous ou certains de vos contacts
» utiliser l’option d’exportation.
Ensuite moi j’ai préféré le faire deux fois, soit une fois pour Mac (Vcard .vcf File) et une autre fois identique, mais pour PC (Microsoft Outlook, CSV file).

2. Déconnecter Plaxo pour qu’il arrête d’être synchronisé avec vos appareils.  Faites-le sur vos appareils, mais avant faites-le sur Plaxo.com

  1. Choisir Tools » Sync & Import
  2. Choisir Remove pour chaque connexion à un appareil

3. Effacer ses données et celles d’autrui
Étant conscient que le site va fermé ses portes, aussi bien effacer toutes nos données nous même. Pour se faire, une fois votre sauvegarde effectuée au point ci-haut, rendez-vous dans chacune des sections de plaxo.com, sélectionner vos données et effacez-les tous. Pour ma part je n’avais rien dans les Tasks et rien dans les Notes, mais j’avais tous mes calendriers qui étaient “sync” avec mon compte Apple iCloud iCal, j’avais tous mes contacts, et j’avais mes données dans mon profil.

Effacer ses contacts

  1. Allez sur Address Book
  2. Choisir Select all
  3. Choisir Delete (et laisser le temps de procéder)

Effacer les calendriers

  1. Allez sur Calendrier
  2. Activer le crochet de visibilité de tous vos calendriers
  3. Cliquez sur la roue dentelée, ensuite sur Manage Calendars
  4. Cliquer sur Delete pour chaque calendrier

Effacer sa carte virtuelle

  1. Allez sur MyPlaxo
  2. Choisir Edit
  3. Effacer tous les champs un par un
  4. Choisir Update Card

Effacer ses infos personnelles

  1. Cliquez sur votre nom en haut du site
  2. Choisir My Info
  3. Éditer pour effacer
  4. Choisir ensuite Settings sous votre nom
  5. Éditer et effacer tout

4. Fermer son compte
Sous votre nom, dans Settings, dans Personnal Settings, la dernière option du bas.

Voici l’écran final suite à la fermeture permanente et irréversible du compte. Au revoir Plaxo. Merci pour toutes ces années.

Recommended Posts